Cakeの日
2009年 04月 16日
ルレ フォレ ノワール(ロールケーキ)を作りました。
ビスキュイ ルレ ショコラを鉄板に流し焼きます。
フランボワーズ、ブルーベリー、いちごをクラニュー糖と混ぜ合わせ
冷蔵庫で一晩寝かし、汁と実を鍋に入れ実が崩れないように混ぜながら
火に掛けてミックス フリュイ ルージュを作る。
沸騰して実に甘味が入ったら、実と汁に分け各々冷やします。
ミックス フリュイ ルージュの汁と生クリームを合わせホイップし
クリーム フリュイ ルージュを作る。
ムース ショコラ オ フリュイを作ります。
ミュールティーで風味を付けた牛乳をあたため、ゼラチンを加え
溶かしたカライブ(カカオ分66%チョコレート)と乳化させ
ミックス フリュイ ルージュの汁を加えさまし、別立てにした生クリームと合わせる。
ビスキュイ ルレ ショコラの焼き目に、ムース ショコラ オ フリュイを流し
クリーム フリュイ ルージュを絞り、ミックス フリュイ ルージュの実を並べます。
ルレを巻き、冷蔵庫で冷やしておく。
冷えたら、ルレの上部にクレーム フリュイ ルージュを絞り、フルーツを飾る。
見た目はとっても可愛らしくて・・・色も綺麗!
でも・・・私的には、なぁ〜んかはっきりしない寝ぼけたお味だったような・・
勿論、私個人の感想なんだけどね〜〜
ルレ フォレノワール
ビスキュイ ルレ ショコラを鉄板に流し焼きます。
フランボワーズ、ブルーベリー、いちごをクラニュー糖と混ぜ合わせ
冷蔵庫で一晩寝かし、汁と実を鍋に入れ実が崩れないように混ぜながら
火に掛けてミックス フリュイ ルージュを作る。
沸騰して実に甘味が入ったら、実と汁に分け各々冷やします。
ミックス フリュイ ルージュの汁と生クリームを合わせホイップし
クリーム フリュイ ルージュを作る。
ムース ショコラ オ フリュイを作ります。
ミュールティーで風味を付けた牛乳をあたため、ゼラチンを加え
溶かしたカライブ(カカオ分66%チョコレート)と乳化させ
ミックス フリュイ ルージュの汁を加えさまし、別立てにした生クリームと合わせる。
ビスキュイ ルレ ショコラの焼き目に、ムース ショコラ オ フリュイを流し
クリーム フリュイ ルージュを絞り、ミックス フリュイ ルージュの実を並べます。
ルレを巻き、冷蔵庫で冷やしておく。
冷えたら、ルレの上部にクレーム フリュイ ルージュを絞り、フルーツを飾る。
見た目はとっても可愛らしくて・・・色も綺麗!
でも・・・私的には、なぁ〜んかはっきりしない寝ぼけたお味だったような・・
勿論、私個人の感想なんだけどね〜〜
ルレ フォレノワール
by tmarron
| 2009-04-16 16:17