M style
2009年 12月 09日
早いものでもう12月。
今年も終わってしまうのね。。。
何だか12月に入っただけで、気分が焦ってしまいます。
別に何が・・・って事、ないんですけど〜
今日は、クリスマスに合わせたちょっとオシャレなメニューです。
〜本日のメニュー〜
食前酒 ジンジャースパーク
芽キャベツのアヒージョ
レンズ豆のライスコロッケ
ほうれん草のトルティージャ
カリフラワーのポタージュ カレー風味
パテ・ド・カンパーニュ
グリーンサラダ
金柑の密煮
芽キャベツって、子供の頃、苦くて嫌いだった。
でも、久しぶりに口にした芽キャベツは・・・
にんにくとオリーブオイルで、焦げ目が付くくらいに蒸し炒めにした
アヒージョなるもの。
こんなにシンプルなのに、とっても美味しいのです!
そしてパテ。
やはりパテはそれなりに手が掛かりますが、頑張って作って良かった!って
思える逸品。
是非是非、作ってみんなに御馳走したいものです。
テーブルセッティング
芽キャベツのアヒージョ
レンズ豆のライスコロッケ
ほうれん草のトルティージャ
パテ・ド・カンパーニュ
金柑の密煮
今年も終わってしまうのね。。。
何だか12月に入っただけで、気分が焦ってしまいます。
別に何が・・・って事、ないんですけど〜
今日は、クリスマスに合わせたちょっとオシャレなメニューです。
〜本日のメニュー〜
食前酒 ジンジャースパーク
芽キャベツのアヒージョ
レンズ豆のライスコロッケ
ほうれん草のトルティージャ
カリフラワーのポタージュ カレー風味
パテ・ド・カンパーニュ
グリーンサラダ
金柑の密煮
芽キャベツって、子供の頃、苦くて嫌いだった。
でも、久しぶりに口にした芽キャベツは・・・
にんにくとオリーブオイルで、焦げ目が付くくらいに蒸し炒めにした
アヒージョなるもの。
こんなにシンプルなのに、とっても美味しいのです!
そしてパテ。
やはりパテはそれなりに手が掛かりますが、頑張って作って良かった!って
思える逸品。
是非是非、作ってみんなに御馳走したいものです。
テーブルセッティング
芽キャベツのアヒージョ
レンズ豆のライスコロッケ
ほうれん草のトルティージャ
パテ・ド・カンパーニュ
金柑の密煮
by tmarron
| 2009-12-09 14:42