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Chinese Day

今日も3品教えて頂きます。
その中でも、私がとっても楽しみにしていたのが春巻。
しっかりマスターしたいと思います。

1品目は、春菊のサラダ。
春菊をさっと茹でて水気をしぼります。
熱いうちに、醤油・サラダ油・胡麻油・にんにく2かけの薄切りを
合わせたタレに入れて良く混ぜる。
冷めたら、にんにくは取り除いてもO.K
これでお終い!超簡単!!
でも美味しいんですよ〜〜〜

2品目は牛肉と豆腐のスープ
玉葱を充分に炒め、がらスープを加えます。
牛肉に片栗粉をまぶし油通ししてスープに加え、
煮立ったらアクを取り、湯向きして種を取ったトマトをカットして加えます。
少し煮込んで、塩・醤油・酒・胡椒・胡麻油で調味して、
豆腐を加えます。
片栗粉で薄くとろみをつけて卵を流します。
具沢山で、牛肉の味が効いたボリュームのあるスープです。

3品目は春巻。
豚もも肉・椎茸・筍・もやし・にら・セロリを順番に香り良く炒めます。
塩・醤油・酒・胡椒・胡麻油・で調味して、片栗粉でとろみをつけて
バットなどに広げて冷まします。
完全に冷めたら皮で包みます。
160度の油に入れ、均一に色よく揚げ、最後に温度を上げてカラッとさせます。
今回、とっても美味しい手焼きの丸い皮を使用しました。
皮が乾くと焦げやすいので、包んだら直ぐにラップをすると良い様です。


蒜片ハオ菜(スァンピェンハオツァイ・・・春菊のサラダ)

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牛肉豆腐湯(ニュウロゥトゥフタン・・・牛肉と豆腐のスープ)

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チャァ春巻(チャァチュンチュアン・・・春巻)

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本日のランチ

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by tmarron | 2009-02-18 13:42