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Cakeの日

ちょっと和風なタルトを作りました。
タルト クロミツ マッチャ。
上にはなんとモチ・マッチャ(抹茶のわらびもち)がのっています。

パート プリゼを作りタルトを焼きます。
生クリーム、牛乳、黒密を鍋に入れあたため、イナアガーとグラニュー糖、卵黄を混ぜます。
ハンドブレンダーにかけ、焼き上がったパート プリゼに流し冷蔵庫で冷やし固めます。

生クリームにグラニュー糖、抹茶を加えホイップし、クレーム マッチャを作ります。

尾花とグラニュー糖、抹茶に水を鍋に入れ、ホイッパーで混ぜ合わせながら火に掛けます。
モチ状になったら、絞り袋に入れてまるくなるように絞ります。

イボワール(ホワイトチョコレート)を溶かし抹茶パウダーを入れ混ぜる。
フィヤンティーヌ(乾燥したクレープのようなもの)を入れ良く混ぜ、
ばらばらになるようにベーキングシートの上に置き、冷凍庫で冷し固める。

パート プリゼにクレーム クロミツを流し冷蔵庫で冷やし、クレーム マッチャを入れる。
クレーム マッチャの上にフぃアンティーヌ マッチャを振り掛けて、
モチ マッチャをのせて粉糖をかける。

黒密と抹茶の美味しいタルト!
甘過ぎなくていくつでも食べられちゃうお味でした。

タルト クロミツ マッチャ

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by tmarron | 2009-05-21 17:17