新たに・・・
2009年 10月 29日
今月から新しいお料理教室に通う事にしました〜。
いつも睫パーマで御一緒している、takaさんのご近所の犬友のマッピーがはじめた
お教室です。
「M style 飲むこと・食べること・暮らすこと」がコンセプトで、
ジャンルにこだわらず、旬の食材を美味しく頂くレシピを教えてもらいます。
彼女はフードコーディネータで、テーブルセッテングは勿論、
器の選び方、盛り付け方なども良い勉強になるはず!
まぁ、何より美味しいランチを食べに行く・・・のが私のコンセプトなんだけどね〜
〜本日のメニュー〜
季節のカクテル ホットワイン
春菊のチーズ和え
しいたけのオーブン焼き
里芋のあぶり焼き
きのこのペーストのフリッジ
帆立と秋野菜のグリル 半熟卵ソース
チキンのクリーム煮
ひとくちモンブラン
いつもワンパターンになりがちな食材も、思いがけない組み合わせで
とてもオシャレに・・・美味しく頂けて感激!でした。
テーブルセッティングも素敵です
春菊、しいたけ、里芋のプレート
帆立と秋野菜のグリル 半熟卵ソース
きのこのペーストのフリッジとチキンのクリーム煮
ひとくちモンブラン
こんな素敵な夕食だったら、誰だってすっ飛んで帰って来るよね〜
何より、私にも作ってくれる人が欲しいよ〜ん!
いつも睫パーマで御一緒している、takaさんのご近所の犬友のマッピーがはじめた
お教室です。
「M style 飲むこと・食べること・暮らすこと」がコンセプトで、
ジャンルにこだわらず、旬の食材を美味しく頂くレシピを教えてもらいます。
彼女はフードコーディネータで、テーブルセッテングは勿論、
器の選び方、盛り付け方なども良い勉強になるはず!
まぁ、何より美味しいランチを食べに行く・・・のが私のコンセプトなんだけどね〜
〜本日のメニュー〜
季節のカクテル ホットワイン
春菊のチーズ和え
しいたけのオーブン焼き
里芋のあぶり焼き
きのこのペーストのフリッジ
帆立と秋野菜のグリル 半熟卵ソース
チキンのクリーム煮
ひとくちモンブラン
いつもワンパターンになりがちな食材も、思いがけない組み合わせで
とてもオシャレに・・・美味しく頂けて感激!でした。
テーブルセッティングも素敵です
春菊、しいたけ、里芋のプレート
帆立と秋野菜のグリル 半熟卵ソース
きのこのペーストのフリッジとチキンのクリーム煮
ひとくちモンブラン
こんな素敵な夕食だったら、誰だってすっ飛んで帰って来るよね〜
何より、私にも作ってくれる人が欲しいよ〜ん!
by tmarron
| 2009-10-29 14:58