M style

新年が開けてはや13日。
毎日があっという間に過ぎている感じです。
今年喪中の我が家、本年は良い事があると信じて過ごしたい!
しかし現実は厳しくこの不景気。。。
一体全体どんな1年になるのでしょうか・・・
可愛い娘達が居てくれる事だけが救いでですな。

今年も食べ物の話題でスタートです。

今回のM styleのテーマは「島めし」。
沖縄っぽいメニューです。

 〜本日のメニュー〜
食前酒 アップルパンチ
小松菜の和え物
セロリのサラダ
麩チャンプルー
塩ラフテー
タコライス
アーサーの汁
さつまいものマッシュ

私、麩チャンプルーと塩ラフテー、初めて食べました。
うちではチャンプルーと言えばゴーヤ。
ラフテーは醤油ベース。
お教室に行くと、同じメニューや食材でも全然違うものになるのが楽しい!
自分流だとどうしてもワンパターン化しがちだもんね。
小松菜の和え物は、水切りした豆腐とごま油、塩、こしょうで和えて
ナムルの様なお味。

テーブルセッティング
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小松菜の和え物
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セロリのサラダ
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麩チャンプルー
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塩ラフテー
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タコライス
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アーサーの汁
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さつまいものマッシュ
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by tmarron | 2010-01-13 22:11