M style

今月のテーマは、春野菜をアジアンテイストで喰らう!です。
春は美味しいお野菜が沢山あって本当に嬉しい!
我が家の春の定番は、タラの芽、ふきのとう、こごみなど山菜の天ぷら。
ちょっとほろ苦くて・・・まさに春の味なのよね〜
これは私にとって、春のお袋の味なんです。

M styleでは今回、筍を茹でて使い切る・・・メニューです。

 〜本日のメニュー〜
食前酒 パッションビア
緑の野菜のお浸し エスニック風
春キャベツ焼き えび風味
筍のフリッター
ハイナンチキンライス
ベトナムのせりスープ
いちごのグラニテ

春キャベツ焼きはそのままフライパンでちょこっと焦げ目を
つけて焼くだけなんだけど、それにかけるえびのソースがとても美味しいかった!!
スープはベトナム風サァーラァータンと言った感じ。
具に筍の姫皮を使って・・・

テーブルセッティング
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緑の野菜のお浸し エスニック風
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春キャベツ焼き えび風味 & ハンナンチキンライス
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筍のフリッター
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ベトナムのせりスープ
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by tmarron | 2010-04-14 20:11