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Cakeの日

今日はタルトです。
タルトって、時々無性に食べたくなっちゃうのよね〜

タルト・ミエル・フランボワーズ
パート・プリゼを作ります。
ふるったフランス粉と塩、冷たいバターをビーターを付けたミキサーで混ぜ合わせます。
まとまる手前で牛乳と卵黄を入れます。
生地を手で丸め冷蔵庫で寝かせます。
綿棒でのばしタルト型に敷き冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。
タルト紙を敷き、アルミストーンを入れ焼成します。

クレーム・ダマンドを作ります。
全卵とグラニュー糖を一緒に湯煎で混ぜながら50℃になるまで温め
ミキサーでホイップします。
ポマード状にしたバターを加え、混ざったらあらかじめふるっておいた
フランス粉とアーモンドパウダーも混ぜ合わせます。
さましておいたパートプリゼに入れて、フランボワーズブリゼに散らし
15分焼成します。

クレーム・ミエルを作ります。
牛乳、グラニュー糖、蜂蜜を一緒にあたため、卵黄とコーンスターチを入れて
パティシエールを炊き、氷水をあてて冷やします。
生クリームをしっかり泡立て、冷やしたパティシエールと合わせ
タルトの上に絞ります。

フランボワーズを全体に敷き詰め、粉糖をふるって仕上げます。

Tarte Miel Framboise
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カットするとこんなで〜す。
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クレーム・ダマンドにもフランボワーズが入っていて、
見た目も綺麗で酸味も感じられ美味しい!!です。
by tmarron | 2010-04-15 20:30