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M style

今月のテーマは
「新緑の頃〜旬の野菜を囲んで」です。

  〜 本日のメニュー 〜 
 食前酒 カンパリグレープ
 鯛の煮こごり
 アスパラとほたるいかの黄身じょうゆ
 そら豆とうどのごま浸し
 鶏の幽庵焼き ご飯添え
 うどのかき揚げ
 蛤のスープ 玉ねぎすり流し
 キウィのグラニテ

煮こごりって、お店で頂くもの・・・ってイメージで
家ではなかなか作らないのよね。
それに、ちょこっと食べればいいかな〜ってものが多いから。
でも今日教えて頂いた鯛の煮こごりはちょっと違うのだ!
身は勿論の事、湯ビキした皮も入っていてとっても美味しいの。
改めておだしの大切さを実感。

うどのかき揚げは、ごま浸しで使わなかった皮や
うどの先の方を使って揚げました。
今まで躊躇なく捨てちゃってたものも、ちゃんと愛情をもって
調理してあげれば美味しくいただけるのね。。。

テーブルセッティング
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そら豆とうどのごま浸しと、鶏の幽庵焼き ご飯添え
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鯛の煮こごりと、アスパラとほたるいかの黄身じょうゆ
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キウィのグラニテ
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by tmarron | 2010-05-19 12:34