M style

今月のテーマは「初夏のイタリアン」。
これからの季節、イタリアンのメニューは大活躍間違い無し!
手が掛かりそうに見えて、以外と作りやすいレシピが多いのよね〜
美味しそうなトマトやズッキーニが店先に並ぶと嬉しくなります。

    〜本日のメニュー〜
 食前酒 リモンチェッロ
 ささみのカルパッチョ
 トマトのブルスケッタ
 ペペロナータ
 ジェノバ風ペーストのじゃがいもニョッキ
 あじとズッキーニのフライパン焼き
 リコッタチーズのはちみつかけ

ささみのカルパッチョは、表面の色が変わるくらいに網焼きし
たたき伸してオリーブオイル、にんにく、ハーブ、レモン汁の
ソースを掛けて頂きます。
さっぱりとしていて、ワインにぴったり!
鮮度の良いささみが手に入ったら、是非是非作りたい一品です。

ペペロナータは、パプリカを直火で真っ黒になるまで焼き
皮を向いて切り、オリーブオイル、塩、胡椒で合えた物です。
ものすごくシンプルで簡単!そして美味しい。
我が家ではハーブやアンチョビのみじん切りを足したりして楽しんでいます。

テーブルセッティング
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あじとズッキーニのフライパン焼き
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ささみのカルパッチョ
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ジェノバ風ペーストのじゃがいもニョッキ
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by tmarron | 2010-06-09 09:45