Cakeの日

今回のCakeは秋らしく、タルト モンブラン。

タルト生地は、パート ブリゼです。
バターがたっぷり入り、まるでパイのようにサクサク。

焼き上がったタルトの中に、クレーム ドゥ ラム(生クリームにラム酒を
加えたもの)をひき、ムース マロン、ソース キャラメルをタルトにのせ、
さらにクレーム ドゥ ラムで蓋をします。

そしてクレーム ドゥ マロンを、モンブランの口金で中心から
円を描くようにぐるぐる〜〜〜

見た目よりも、ずっと軽い口当たり。
パート プリゼのお陰です。
この生地、いろいろと使えそう!!
次はどんなタルトを作ろうかなぁ〜

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切るとこんな感じ

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by tmarron | 2008-10-16 13:40