Cakeの日
2008年 11月 20日
本日、Cakeの日です。
12月はレッスンがお休みなので、ちょっと早めのクリスマスケーキ。
ショコラ アナナスを作りました。
ダコワーズ ショコラの上に、フィヨンティーヌ プラリネ(乾燥させたクレープを
プラリネノワゼットと溶かしたチョコレートで和えたもの)を塗り
その上にムースショコラ。
中央には、クレームショコラとアナナス コンフィ(パイナップルを炒め水分を飛ばし
フランベし、オーブンで更に水気を飛ばしたもの)が入っています。
トップにナパージュショコラ、コンフィ アナナス、チョコレートで作った羽の様な
花びらで飾り付け。
想像以上に濃厚なお味でびっくり〜
チョコレート好きな人には良いかも知れないな。
Chocolat Ananas
何処もかしこもチョコレート!
12月はレッスンがお休みなので、ちょっと早めのクリスマスケーキ。
ショコラ アナナスを作りました。
ダコワーズ ショコラの上に、フィヨンティーヌ プラリネ(乾燥させたクレープを
プラリネノワゼットと溶かしたチョコレートで和えたもの)を塗り
その上にムースショコラ。
中央には、クレームショコラとアナナス コンフィ(パイナップルを炒め水分を飛ばし
フランベし、オーブンで更に水気を飛ばしたもの)が入っています。
トップにナパージュショコラ、コンフィ アナナス、チョコレートで作った羽の様な
花びらで飾り付け。
想像以上に濃厚なお味でびっくり〜
チョコレート好きな人には良いかも知れないな。
Chocolat Ananas
何処もかしこもチョコレート!
by tmarron
| 2008-11-20 14:20