2008年 07月 17日 ( 1 )

Cakeの日

今日のCakeは・・・
今、ちまたで流行っているお野菜のスイ−ツ。
Parhait avocat(パルフェ アボカド)

アボカドに生クリーム・卵黄・牛乳を入れてパルフェを作ります。
そして、チュイル(クッキー)を焼きます。
グリオットを軽く煮詰め、フレッシュのアメリカンチェリーと合わせ、
ソース グリオットを作ります。
クレーム メープル(メープルシロップと生クリームを立てたもの)を
作ります。

今日はプレートデザートなので、お皿に飾り付け〜
なかなか可愛く出来上がりました!

お味は・・・
このパルフェ、勿論アボカドを使っているので当たり前ですが・・・
想像以上にアボカド!
クリーミ−な中にも、しっかりと主張。
アボカド好きはクセになっちゃうんじゃないかな。

そして・・・
アボカドと甘酸っぱいグリオットソースが合うんですね〜
ちょっとビックリのマッチング−でした。

色も綺麗な Parfait Avocat

f0178640_1229247.jpg

by tmarron | 2008-07-17 12:11